Меню

Размер шрифта
A A+ A++
Межбуквенный интервал
0 + ++
Межстрочный интервал
Изображения
Цвет
Тип шрифта
А А

В ЮГРЕ РАБОТАЮТ НАД СОЗДАНИЕМ ИНТЕРАКТИВНОЙ КАРТЫ ПРОМЫШЛЕННОСТИ



Напомним, поручение о создании такого ресурса глава региона дала в ходе ежегодного обращения к жителям автономного округа, депутатам и представителям общественности 23 ноября 2017 года. «Начал работу фонд развития промышленности Югры, аккредитованный на федеральном уровне. С 2018 года вступит в силу новая региональная программа развития промышленности. Поручаю департаменту промышленности Югры в первом полугодии 2018 года ввести в эксплуатацию карту промышленности с инвестиционными предложениями по каждому муниципалитету», - сказала тогда Наталья Комарова.

Нижневартовский район стал первым муниципалитетом, где обсуждал этот вопрос в открытом диалоге с предпринимателями. В сегодняшнем совещании прошла презентация сегмента Нижневартовского района в интерактивной карте промышленности Югры. Отметим, здесь работает 61 промышленная компания, реализуются 17 инвестпроектов.

«Интерактивная карта промышленности Югры – это, безусловно, информационный ресурс. Он нацелен на создание максимально доброжелательной системы оповещения и сопровождения предпринимательских инициатив в области организации и создания промышленных предприятий», - отметила губернатор, и предложила рассмотреть и оценить текущее состояние дел по созданию этой карты.

«Региону важно, чтобы каждый муниципалитет понимал свой вклад в эту работу, и мог оценить её роль. На сегодняшний день уже сформирован перечень инвестиционных предложений, который может стать основой карты. Среди них проекты в сфере обрабатывающей пром