Меню

Размер шрифта
A A+ A++
Межбуквенный интервал
0 + ++
Межстрочный интервал
Изображения
Цвет
Тип шрифта
А А

Внимание! Африканская чума свиней

приказом от 14 ноября 2017 года №23-Пр-175-од «О принятии превентивных мер по недопущению возникновения африканской чумы свиней на территории Ханты-Мансийского автономного округа – Югры»введен запрет на ввоз свиноводческой продукции и живых свиней с территории Тюменской области с 13 ноября 2017 года.

Информационные материалы по африканской чуме свиней размещены на сайтах Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзора) РФ: http://www.fsvps.ru/fsvps/asf, Управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам: http://www.ursn72.ru/.

Мероприятия

по предупреждению возникновения африканской чумы свиней:

1. Обеспечение достоверного учета всего поголовья свиней в личных подсобных хозяйствах населения;

2. Не допускать выгульное содержание свиней. Содержать свиней в закрытых помещениях или надежно огороженных, изолированных местах, не допускать свободного выгула свиней, контакта их с другими животными.

3. Не покупать свиней без ветеринарных сопроводительных документов, не завозить/вывозить свиней и продукцию свиноводства без ветеринарных сопроводительных документов.

При выявлении несанкционированной торговли сельскохозяйственными животными и продукцией живот